+7 (495) 979-55-99
+7 (495) 739-93-46
+7 (903) 560-49-55
(WhatsApp, Viber, BeeLine)
Открытое шоссе, д.15 с.6

Термометки: не нарушен ли температурный режим при доставке?

30 августа
Термометки: не нарушен ли температурный режим при доставке?

Термоиндикаторы Z-CRIO, разработанные в Томском государственном университете, находятся на испытаниях на российских рыбоперерабатывающих заводах и предприятиях по производству мороженого.

Главная задача меток: визуально показать, был ли нарушен тепловой режим при транспортировке продукции. Ведь это является критически важным при транспортировке. Вместе с тем транспортные компании нередко его нарушают, в результате чего потребитель может получить продукт со сниженным качеством, например, после повторной заморозки.

Термоиндикатор холодовой цепи Z-CRIO является одноразовым, и смену режима температуры, которую он зафиксировал, невозможно скрыть.  Например, если по регламенту хранения и доставки температура изделия не должна превышать -18°С он сможет зафиксировать и запомнить нарушения температурного режима.

Суть работы термоиндикатора довольно проста. При старте перевозки, а именно при температуре от -18°С до -25°С в течение не менее трех часов самоактивируется. При -18°С он функционирует в нормальном режиме, а при повышении температуры жидкость в конструкции термоиндикатора начинает двигаться – и окна на лицевой пластине термометки последовательно окрашиваются в синий цвет. В зависимости от количества окрашенных окон оценивается длительность и уровень нарушения температурного режима. Вернуть активированный индикатор в исходное состояние невозможно без разрушения индикатора. В применении термоиндикаторов крайне заинтересованы производители, поскольку это позволяет минимизировать убытки, вызванные сокращением срока годности продукции, ее качества и товарного вида.

Высокая функциональность и надежность термоиндикаторов, уже доказаны по итогам тестирования термоиндикаторов в цикле доставки морепродуктов по заказу X5 Group.

Разработка термометок началась в 2017 году: были объединены усилия технологов, инженеров ИХТЦ и химиков ТГУ с целью разработки российского термоиндикатора. Изделие должно срабатывать автоматически, недорого стоить и состоять из российских материалов. В итоге был создан эффективный инструмент, который имеет широкие перспективы как на рынке пищевых продуктов, так и в фармацевтике.

30 октября
Tetra Pak возобновила производство упаковки

Tetra Pak возобновила производство упаковки

Подробнее
30 октября
Вендинговый аппарат будущего

Вендинговый аппарат будущего

Подробнее
30 октября
Наклейка помогает выявить испортившиеся продукты

Наклейка помогает выявить испортившиеся продукты

Подробнее
30 октября
Пищевая пленка из водорослей

Пищевая пленка из водорослей

Подробнее